Bienvenue à tous !


lundi 15 février 2010

La confiture de lait

Idée originale :
On s'est lancé dans une recette à ce jour encore peu connue mais savoureuse.
Cette confiture peut paraître aux yeux de certaines personnes succulente, aux yeux d'autres écoeurante, en effet c'est sucré mais les gourmands ne s'en priveront pas .
Recette facile (5 min. pour la préparation), pour 2 pots de 25 cl :
-250 grammes de sucre en poudre
-1/2 litre de lait entier
-1 gousse de vanille fendue en deux
Versez le sucre, le lait et la vanille dans une casserole. Faire bouillir 2 à 3 min.
Réduisez la puissance du feu et laissez mijoter à petits bouillons pendant environ 1h30 pour que la confiture réduis et prenne l'aspect du caramel moelleux.
Laissez au frais 2h avant de déguster.

Maintenant à vos fourneaux et bon appétit ! :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire